Квеидзе и партнеры
Дмитрий Савочкин

Дмитрий Савочкин

Партнер
Практика разрешения споров, практика международного коммерческого арбитража.

Ключевые отрасли: разрешение внутренних судебных и арбитражных споров, международный коммерческий арбитраж, коллизионное право, споры о юрисдикции, приведении в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений, банкротство, споры в сфере строительного подряда и интеллектуальной собственности.

Дмитрий неоднократно участвовал в подготовке заключений по российскому праву в рамках резонансных международных споров, в том числе в Англии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии.

Дмитрий свободно владеет английским и французским языками.

Примеры проектов Дмитрия

  • Защита интересов иностранного инвестора в конфликте по поводу контроля над российским банком, участие в представлении интересов холдинговой компании в комплексе споров в российских арбитражных судах, LCIA, государственных судах Кипра и Великобритании, уголовно-правовая защита.
  • Представление в арбитражных судах и судах общей юрисдикции интересов инвестиционного подразделения крупнейшего российского банка в конфликте по поводу получения и удержания контроля над группой российских заводов (включая разработку, юридическое сопровождение и реализацию операции по установлению эффективного контроля над заводами, организацию юридической службы ключевого завода и сопровождение его деятельности в переходный период, контролируемое банкротство двух заводов и сопровождение исполнительных производств).
  • Представление в российских судах, Международном арбитражном суде при ICC и МКАС при ТПП РФ интересов иностранного инвестора крупной компании и самого актива в конфликте по поводу получения и удержания контроля над активом.
  • Защита интересов крупной строительной организации в конфликте с подрядчиком по поводу строительства комплекса электрических станций и высоковольтных линий (формирование доказательственной базы «по совокупности доказательств» в отсутствие документального закрепления почти половины работ, успешное взыскание задолженности), банкротство подрядчика (вскрыта и пресечена схема вывода денежных средств через поддельные векселя, возбуждено уголовное дело).